Рубрики
Без рубрики

Обзор языка: Python (Эпизод первый)

Python-это интерпретированный язык программирования высокого уровня. Если вы нажали на эту статью, наиболее вероятно … с меткой Python, Codenewbie, WebDev, новичков.

Python это интерпретированный язык программирования высокого уровня. Если вы нажали на эту статью, скорее всего, вы слышали об этом языке программирования раньше. Python находится на вершине списка статей под названием «Лучшие языки программирования для изучения в 2020 году», и, несомненно, этот язык много ударяет с его синтаксисом, функциями и дикими, используемыми в отрасли.

Что ж, теперь внедрение Python не с дороги. Давайте глубоко погрузимся и сделаем обзор этого хладнокровного языка программирования (каламбур предназначен 😉).

Так что, если вы все еще читаете эту статью, я собираюсь разорвать этот обзор этой серии обзоров языков программирования на пять пулевых очков. Для каждой пулевой точки язык программирования может получить минимальный балл 1 и максимум 5, а среднее значение из всех пяти баллов станет последним пунктом для языка программирования (все еще со мной?).

Давайте начнем с первого пункта без дальнейшего поступления, потому что я сейчас начинаю даже путать себя с этой системой оценки;)

1. Кривая обучения

На первом точечном обучении это один из самых важных моментов, которые способствуют успеху языка программирования. И, без сомнения, Python Ace по этому вопросу из -за того, насколько прост синтаксис и насколько тесно он относится к английскому языку. Даже настройка и установка очень просты и быстро, вам просто нужно установить исполняемый файл и добавить его на свой путь, В Linux Systems он даже предварительно установлен, что удивительно. Вам не нужно помнить много синтаксисов, вы можете выучить много тем за меньшее время по сравнению с другими языками. По моему мнению, это лучший первый язык программирования для новичка.

Итак, для кривой обучения, Python заслуживает оценки 4 Анкет

Я не даю ему полные оценки, потому что, как только вы начнете изучать продвинутые темы, такие как Класс , Lambda , и т. Д. Становится трудно идти в ногу с синтаксисом, когда вы попытаетесь понять эти темы в первый раз.

2. Функции и библиотека

Python-это очень мощный сценарий и язык общего назначения. У Python есть очень интересные и полезные функции, которые будут очень полезны в вашем путешествии по кодированию. Одна вещь, которую мне так нравится в этом, это то, что это интерпретированный язык (то есть выполнение кода выполняется строкой сверху вниз), что облегчает отладку для меня. Python также является кроссплатформенным языком (аналогичным образом работаю в разных операционных системах), как Java. Это также открытый источник. Кроме того, у Python есть множество библиотек для различных потребностей и очень популярен среди людей, которые заинтересованы в машинном обучении.

Для функций и библиотеки, Python заслуживает оценки 3 Анкет

Менеджер библиотеки PIP для Python по -прежнему не совсем близок со всеми могущественным NPM, который имеет безумное количество библиотек для JavaScript, и большинство функций, помимо возможностей сценариев, также присутствуют на других языках. Я знаю, это звучит, что я критикую маленькие моменты Но я должен сделать это, иначе каждый язык получит 5 из 5 рейтингов, и я просто сделаю эту серию веселой с серьезной информацией:)

3. Сообщество

Сообщество является очень важным фактором в нашей технологической индустрии. Неважно, насколько хороша ваша структура или язык программирования, или насколько она эффективна. Если человек, который только начинает с технологии, у вас нет большого сообщества, то все очень быстро и очень легко расстраивается. Например, когда я начал изучать Ruby на Rails 5 лет назад. Была отличная документация с хорошим сообществом людей, помогающих друг другу, но это не относится к Ruby on Rails. Без хороших ресурсов и активного сообщества я много страдал и в конечном итоге перестал изучать Ruby на Rails. Это был облом, потому что мне понравилось, как все было выложено в нем.

Ну, это было мое горе о моем прошлом опыте, давайте посмотрим на сообщество змеи, то есть разработчиков Python. Я должен сказать, что Python – это Криштиану Роналду Языков программирования. Это довольно известно, и люди любят использовать его как в своей работе, так и в личных проектах. Сообщество также отлично подходит для Python. Это продукт с открытым исходным кодом, люди работают над проблемами, которые имеют большое значение. Есть много разработчиков, помогающих друг другу в Stackoverflow, Slack, неофициальных форумах, официальных форумах, онлайн -группах, офлайн -группах и многом другом.

Для сообщества, Python заслуживает оценки 4 Анкет

Кроме того, большинство разработчиков Python не очень опыт, потому что язык имеет свое очарование в течение последних 4 или 5 лет среди обширных разработчиков. Вы можете прочитать эту статью Здесь об опросе, который был проведен в 2018 году на разработчиках Python (вы будете удивлены цифрами). Дело в том, что я пытаюсь сделать то, что сообществу Python все еще не хватает опытных разработчиков (10+ лет). И поверьте мне, наличие более опытных разработчиков поможет вам стать лучшим разработчиком.

4. Предложения работы

Я знаю, как приятно и душевно работать над своими проектами, сидя в вашей спальне с теплым кофе, работающим поздно. Вы всегда увидите, как люди обвиняют разработчиков в «просто делать это за деньги». И я не понимаю, почему это проблема, если вы делаете что -то, что любите, и зарабатываете деньги, это самая длительная и мирная вещь, о которой любой может просить.

Что касается возможностей трудоустройства, Python – это гибкий язык, а возможности трудоустройства также. Вы можете работать в качестве разработчика для создания веб -сайтов, оптимизации алгоритмов, писать полезный и эффективный код. Данные являются ключевыми в эту эпоху, с силой Python вы можете использовать данные в своих интересах и получить высокооплачиваемую работу в качестве аналитика данных, журналиста данных, финансовых консультантов. Для разработчиков Python есть много замечательных работ. Кроме того, Python является одним из 5 лучших навыков работы, которые ищут организация.

Для возможностей трудоустройства, Python заслуживает оценки 3 Анкет

Я не хочу давать Python 3 для возможностей трудоустройства, но все же Python отстает в гонке возможностей трудоустройства. Ниже приведен список рабочих мест, который ведет рынок с большинством возможностей трудоустройства. Ниже приведен список публикации работы для разных языков.

5. Болевые точки

На тот момент, когда я сохранил на последнем, о, мальчик, я взволнован! Прежде чем написать что -нибудь более глупое, позвольте мне просто заняться секундой, чтобы сказать, что Python ваша ошибка отступления - это дерьмо И поверьте мне, я не могу сказать вам, сколько я перенес на важные проекты и жесткие сроки, потому что то, насколько это разочаровывает иногда из -за отступления. Я имею в виду, что вы удалили полуколоны (вау), сняли брекеты (разумный разум), но глупые ошибки отступа (LOL). Так что, не теряя больше времени, позволяя тратить больше времени, продолжая эту статью.

Помимо многопоточного чтения, что, черт возьми, происходит с версиями Python, вы выпустили версию 3.x после 2.x, а сообщество дало вам большой средний палец, и вы согласились с этим. Я знаю, что функции улучшаются, вы, ребята, решаете проблемы, но есть проблема с этим унаследованным кодом с этими двумя разными версиями. И если вы новичок, я уверен, что вы столкнулись с Pythons Weird Scoping Rule. Кроме того, время выполнения кода Pure Python медленнее по сравнению с другими языками, такими как C, и почему нам не разрешается писать несколько строк кода в Lambdas. Небольшая точка, в которой язык объектно-ориентированного программирования, кто-то передает первый аргумент метода, присутствующего внутри класса как «я» (я имею в виду серьезно, насколько вы сами 😉).

Для болевых точек, Python заслуживает оценки 2 Анкет

Я знаю, что я здесь немного резкий, но когда мы хотим создавать масштабируемые и эффективные приложения, время выполнения и многопоточное чтение – некоторые из самых важных вещей, которые вам нужны ваши языки программирования.

Вывод

Ну, если моя математика верна, то, что правильно, потому что вы знаете, что я разработчик программного обеспечения

Python получает оценку 3,2 из 5

Ни один язык не идеален, каждый язык программирования имеет свои точки. И, на мой взгляд, Python – отличный родной язык для изучения Анкет

Наконец, я хочу сказать, что мне было очень весело писать этот блог. Всегда хочу начать эту серию, но я колебался каждый раз, когда начинал писать. Но наконец я сделал это. И, если кто -то из вас все еще читает, я надеюсь, вам понравилось!

Если вы хотите больше такого типа блога, прокомментируйте ниже, какой язык я должен просмотреть дальше. И если вы ненавидели это, мои DM открыты на Twitter и Instagram Для разжигания ненависти.

Оставайтесь в безопасности в этой пандемии, мир ☮.